Nichts zu holen beim Tabellenführer

27.Sep.2023 von Stephan Wiesneth

TSV Neunhof II - SG SC Auerbach I / FC Troschenreuth II  4:1 (2:0)

Mit dem Heimsieg vom vergangenen Wochenende reiste die SG Auerbach/Troschenreuth zum Tabellenführer nach Neunhof. Der Spitzenreiter weist bisher nur eine Niederlage auf und ging mit den eigenen Fans im Rücken als Favorit in die Partie.

Dieser Favoritenrolle wurde die Heimelf von Minute eins an gerecht. Neunhof presste die Gäste in den eigenen Strafraum zurück. Nach zwei Minuten kam es zu einem Foulspiel an der linken Sechzehnergrenze, der Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter, den Marco Müller souverän zum 1:0 verwandelte. Marco Müller war schon in der vierten Minute erneut erfolgreich, als er sich nach einem Eckball gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und zum 2:0 einschob. Anschließend konnten sich die Gäste etwas befreien. Neunhof lief die gegnerische Abwehr nicht mehr so konsequent an wie zuvor, was Auerbach/Troschenreuth die Möglichkeit gab sich spielerisch zu befreien. Die Heimelf konterte jedoch schnell und hatte weiterhin die klareren Chancen, ein Gästeabwehrspieler klärte in höchster Not zweimal auf der Linie. Auf der anderen Seite konnte Auerbach/Troschenreuth eigene Torchancen nicht verwerten. Gegen Ende der ersten Hälfte war die Partie ausgeglichener, sodass keine Tore mehr fielen.

Auerbach/Troschenreuth startete deutlich konzentrierter in Halbzeit zwei. Die Gäste gewannen mehr Zweikämpfe, verhinderten mehr Pässe der Gegner und erspielten sich zu Beginn der Hälfte ein Chancenplus. Folgerichtig erzielte Auerbach/Troschenreuth in der 60. Minute den 2:1 Anschlusstreffer, Torschütze war Christian Oltean nach Vorarbeit von Johannes Lindner. Auch nach dem Tor blieben die Gäste konsequent, sodass die Überraschung durchaus möglich war. Allerdings drückte nun auch Neunhof auf den entscheidenden Treffer. Auerbach/Troschenreuth stand hinten etwas offener, die Heimelf konnte erste Chancen noch nicht nutzen, erneut kratzte ein Abwehrspieler den Ball von der Linie. Nach zwei Standardsituationen kam es doch noch zum Treffer für Neunhof. Nach einem Eckball landete der Ball zunächst am Innenpfosten und sprang dann zu Ashley Rushforth, der nur noch einschieben musste (3:1, 74. Minute). Nach einer weiteren Minute war der Sack endgültig zu, ein Schuss von Ashley Rushforth wurde so ungünstig abgefälscht, dass der Ball unhaltbar für den Gästetorhüter neben dem Pfosten im Tor landete. Auch bis zum Ende des Spiels kämpften beide Mannschaften und zeigten den Zuschauern ein gutes Spiel. Zum Ende der Partie kam es noch einmal zu einem Zweikampf in der 88. Minute, der mit Zeitstrafen für beide Spieler endete. Am Endergebnis der ansonsten von beiden Mannschaften fair geführten Partie endete das nichts mehr.

Zu Beginn zu verschlafen, danach ein Spiel mit viel Kampf geboten. So lässt sich das Spiel unserer Mannschaft am besten zusammenfassen. Am Ende steht ein verdienter Sieg für den TSV Neunhof II, unser Team zeigte aber auch bei Rückstand die richtige Einstellung. Schon am Donnerstag steht das nächste Spiel an, das Nachholspiel gegen die zweite Mannschaft des ASV Pegnitz.