Verdienter Heimsieg

21.Sep.2023 von Stephan Wiesneth

SG SC Auerbach/FC Troschenreuth II – SG TSC Pottenstein 2/SV Kirchahorn 2  4:1 (2:0)

Der Gegner am frühen Sonntagnachmittag kam aus Pottenstein/Kirchahorn. Schon in der Vorsaison traf man zweimal aufeinander, beide Spiele gingen an Pottenstein/Kirchahorn. In diese Partie ging Auerbach/Troschenreuth mit einem Punkt Vorsprung und zwei Spielen weniger.

Die Heimelf von Spielertrainer Christian Kaiser war von Anfang an hellwach. Beide Mannschaften kämpften im Mittelfeld um den Ball und versuchten, den Ball in die Spitze Richtung Tor zu treiben. Auerbach/Troschenreuth erarbeitete sich so ein klares Chancenplus. Nach 12 Minuten netzte Christian Oltean nach Vorarbeit von Moritz Molzer zur verdienten 1:0 Führung ein. Die Gäste kamen nach zwei Eckbällen gefährlich vor das Heim Tor. Brenzlig wurde es auch, als zwei Stürmer schnell Torhüter Kilian Dettenhöfer anliefen, letzterer konnte rechtzeitig zur Ecke klären. Gegen Ende der ersten Hälfte drehte Auerbach/Troschenreuth noch einmal auf. Nach mehreren erfolglosen Versuchen verwertete Albert Yapiciyan in der 41. Minute einen Eckball von Mirko Looshorn am langen Pfosten zum 2:0 Pausenstand.

Nach Wiederanpfiff konnte die Heimmannschaft direkt erhöhen. Moritz Molzer setzte mit seinem Pass in die Spitze Jan Madalsky in Szene, der den Ball gekonnt mitnahm und das 3:0 erzielte (48. Minute). Auerbach/Troschenreuth ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen und spielte sich von Station zu Station in Richtung gegnerisches Tor. Die Heimelf verzettelte sich jedoch in zu vielen Eins-gegen-Eins-Situationen vor dem Tor und suchte nicht den schnellen Abschluss. Mirko Looshorn traf zudem mit seinem Versuch nur den Pfosten. Hinten verteidigte man konsequent und ließ nur wenige Torchancen zu. Es dauerte bis zur 80. Minute, bis ein weiteres Tor fallen sollte. Einen langen Ball von Stephan Wiesneth nahm Christian Oltean mit, ließ den Verteidiger stehen und traf zum 4:0. Doch das Spiel war damit noch nicht vorbei. In der 88. Minute gelang Pottenstein/Kirchahorn ein Vorstoß in den Strafraum der Heimmannschaft, wo der Stürmer nur per Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jonas Eckert zum 4:1 Endstand.

Eine souveräne Leistung, die unsere Mannschaft den Zuschauern bot. Das Team setzte sämtliche Vorgaben des Trainers um, kämpfte um jeden Ball und ließ den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren. Am nächsten Wochenende ist unser Team zu Gast beim aktuellen Tabellenführer, dem TSV Neunhof 2. Das Spiel findet am 24.09. um 13.00 Uhr statt.